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Vegane Nudeln selber machen

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Egal ob Sie aus Tierschutzgründen oder gesundheitlicher Überlegung auf Vegane Kost setzen, vegane Ernährung hat durchaus Vorteile für Ihren Körper.

 

  • Optimale Verteilung von Kohlenhydraten,
  • Fetten und Eiweiß
  • Schnell verwertbare Energie durch einfache Kohlenhydrate
  • Hoher Wassergehalt
  • Ballaststoffreich
  • Viele Vitamine und Antioxidantien

 

Zusätzlich zu den gesundheitlichen Vorteilen einer veganen Ernährung schonen Sie, durch den Verzicht auf Tierprodukte, Tier und Umwelt. Lecker essen und dabei etwas Gutes tun.

Deshalb möchten wir Ihnen ein Rezept für Vegane Nudeln zur Verfügung stellen. Viel Spaß beim kochen!

Veganer Pastateig

 

Zutaten:

250 g Weizenmehl
150 g Grieß (Hartweizen)
1 TL Meersalz, feines
4 EL Olivenöl
160 ml Wasser

Kochzeit: ca. 4 Minuten

 

Zubereitung

 

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel

 

Vegane Nudeln selbst herstellen ist sehr einfach und benötigt nur wenige Minuten Arbeitszeit.

Hierfür werden Weizenmehl, Hartweizengrieß und Salz in einer großen Schüssel vermengt. Bilden Sie eine Mulde in der Mitte und füllen Sie Olivenöl und Wasser in die Mulde ein. Vermengen Sie den Inhalt von Außen nach Innen bis sich ein Teig bildet.

Nun nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und kneten diesen ca. 5 – 10 Minuten kräftig auf einer geeigneten Arbeitsfläche durch. Dabei entsteht ein relativ fester Teig welchen Sie eine Kugel formen. Anschließend wickeln Sie den Teig in Klarsichtfolie ein und lassen ihn eine halbe Stunde ruhen.

Nachdem der Teig geruht hat nehmen Sie ein Nudelholz oder Nudelmaschine zur Hand und rollen den Teig dünn aus. Nun schneiden Sie die Pasta zurecht. Hierfür bietet sich ein Messer oder eine Nudelmaschine an. Die frisch geschnittene Pasta nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

Nach Ablauf der Zeit die Pasta in kochendem Salzwasser ca 4 – 6 Minuten, je nach Breite und Dicke der Nudeln, kochen. Machen Sie eine Bissprobe um Nudeln nach Ihren Wünschen zu erhalten.

Mit aromatisiertem Olivenöl oder Pesto oder einer Soße nach Wahl genießen. Die fertigen Nudeln lassen sich ohne weiteres auch einfrieren.

 

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